"Alates 1. augustist 2017 teostab kõiki Formet-Lift OÜ poolt paigaldatud ja paigaldatavate ning sõlmitud hoolduslepingute järgsete liftide hooldustöid Aktsiaselts EESTI OTIS.
Rikete korral ja lisainformatsiooni saamiseks palume helistada telefoninumbrile 6011001."

Полезная информация

Фотографии лифтов и систем, установленных Formet-Lift, вы можете найти в нашей галерее.
Смотри подробно >>

Как сделать старый лифт бесшумным и привлекательным?
Читай здесь >>

Запрос цены на новый лифт можно сделать легко и быстро и непосредственно на домашней страничке.
Заполни здесь >>



Полезная информация

Здесь Вы найдете информацию, которая необходима для владельцев и собственников лифтов. Большая часть информации и все необходимые формы ходатайств Вы можете найти на домашней страничке OÜ Tehnokontrollikeskus (ТОО Центр Технического контроля). Информацию по гарантии безопасности лифтов Вы можете найти на домашней страничке Tehnilise Järelevalve Inspektsioon (Инспекция Технического надзора). В случае возникновения вопросов, просим Вас также обращаться к специалистам Formet-Lift, мы всегда готовы помочь Вам.

Какая разница между лифтом и подъемником (машиной)?

Самое общее и основное различие состоит в системе управления: лифт управляется внутри кабины, а подъемник управляется внешним управляющим устройством. Важно знать это различие, потому что в отношении лифтов и подъемников действуют разные правовые акты.

Lifti ja köistee ohutuse seadus (Закон о безопасности лифтов и подвесных дорог)>>
Masina ohutuse seadus (Закон о безопасности машин и механизмов) >>

Лицо, надзирающее за использованием лифтов

Владелец лифта (например, квартирное товарищество) обязан назначить лицо, надзирающее за использованием лифта. Данное надзирающее лицо должно быть физическим лицом, обязанностью которого является следить за тем, чтобы:

- соблюдались правила эксплуатации лифта,
- своевременно осуществлялся ремонт и работы по техническому обслуживанию – проводился обязательный технический осмотр.

Лицом, надзирающим за использованием лифта, может быть физическое лицо, который имеет, по меньшей мере, среднее образование и начальные знания о конструкции лифтов и требованиях по безопасному использованию лифтов. Данные условия проверяет Центр Технического контроля, где, в случае успешной сдачи экзамена, указанному лицу выдается сертификат лица, надзирающего за использованием лифта. В качестве лица, надзирающего за использованием лифта, можно действовать только на основании действующего сертификата.

Назначение лица, надзирающего за использованием лифта, является предпосылкой для регистрации лифта.

Регистрация лифта (первичный технический контроль)

Регистрация лифта является обязательной при принятии в эксплуатацию нового лифта и в случае лифта, находящегося в эксплуатации, в двух случаях:

- если меняется владелец лифта,
- если лифт устанавливается в новое место.

Регистрацию лифта осуществляется ТОО Центр Технического контроля (TKK), в который владелец лифта должен обратиться с соответствующим ходатайством. После проведения проверки владелец лифта получает разрешение на эксплуатацию лифта и лифтом можно официально пользоваться. Более подробную информацию и формы ходатайств смотри на домашней страничке TKK >>

Технический осмотр лифтов

Владелец лифта обязан регулярно представлять лифт на осмотр лицу, осуществляющему технический контроль. Технический контроль осуществляет Центр Технического контроля. Formet-Lift заботится о том, чтобы лифты наших клиентов были своевременно представлены для технического осмотра и находиться в полном порядке.

Существуют два вида очередного осмотра:

- визуальный (техническое состояние узлов и их работа).
- испытание на нагрузку (контроль действенности оборудования безопасности при движении нагруженного лифта).

Частота технических осмотров

Если с момента принятия лифта в эксплуатацию прошло менее десяти лет, то визуальная проверка осуществляется каждые два года. Но если с момента принятия лифта в эксплуатацию прошло более десяти лет, то визуальная проверка осуществляется каждый год. Нагрузочные испытания проводятся каждые четыре года.

Оплату технического осмотра производит заказчик технического осмотра (владелец лифта). Предельные цены на технические осмотры водятся постановлением министра экономики.

Институции

Инспекция технического надзора - осуществляет государственный надзор в области технического состояния и безопасности сосудов, находящихся под давлением, и подъемно-транспортным оборудованием.

ТОО Центр Технического контроля - осуществляет действия по техническому контролю сосудов, находящихся под давлением, и подъемно-транспортным оборудованием.

teostus EMOTIVE